Задача не ясна

Задача не ясна, а ясень всё растет,
Обогащая кольцами свой род.
Листья распуская, кислород дает,
И упирается, любя, в неба свод.
А я лишь отдаю газ углекислый,
С ним улетучиваются вверх каскады мыслей.
Вижу сны треть жизни и дышу с корыстью.
С годами лет увядаю, ссыхаюсь, кисну…
Задача не ясна…


Рецензии