Сага о вампире. часть четвёртая
Могилы древней мрачен вид.
Тут волки воют за оврагом,
Оскал во тьме огнём горит!
Там чей-то силуэт у склепа,
Возможно мой ночной собрат.
У младших жизнь порой нелепа,
Сам старше многих во сто крат.
Вновь ото сна я пробудился.
Какой же ныне длится век?!
Мир в сотый раз переменился,
Ведь времени столь быстр бег.
Мой замок в этот раз не близко,
В другой стране родной оплот!
Но я вернусь в свой замок быстро:
Прекрасен мой в ночи полёт.
Но там где замок был фамильный:
Руин старинных мрачен вид...
Так холод древний,замогильный
Мой разум всё же не смутит.
Видать мой сон был слишком долог,
Мой старый дом стёр новый век...
Я утолю сейчас свой голод...
Во тьме ко мне шёл человек.
Вкусив нектар на вкус знакомый,
В усадьбе я собрал друзей.
Поместье дом теперь мой новый,
Здесь грянет пир лихих князей!
Три ночи грешного веселья!
Костров в ночи лазурный блеск.
А после кровное похмелье,
Да над могилой тяжкий крест!
Вновь в долгий сон я погружаюсь,
Ждёт только вечность впереди.
Я с миром смертных не прощаюсь,
Но лорда тьмы вам не найти.
Свидетельство о публикации №115072603585