В вышине зеленых макушек
Синеет синий ковер,
Обрамленный облаков завитушками белыми,
Уходит он за дальний горизонт.
Свободных птиц паренье
Видно издалека,
И летний свежий ветер
Колышет плакучие ветки ивняка.
У пруда кряканье уток
С выводком подросших утят,
После купания бодрого,
они калачиком в кучке спят.
Осокой заросло болотце,
И кувшинки цветут на воде.
Не утихнет до позднего вечера
говор теплого летнего дня.
Свидетельство о публикации №115072603527