Ночной полёт над Петербургом

Пролетев над сонным Петербургом,
то взмывая ввысь,
чтоб ясно видеть все:
зелень ожерелья и изгибы улиц,
и дворцы,
что тайно грезят о былом,
темные аллеи и садов, и скверов,
и мосты и площади,
забывшиеся  сном,
памятники, стеллы,
 храмы и кресты,
голубые руки матушки Невы,-
то спускаясь ниже -
 погулять по крыше,
прикоснуться к шпилю,
молча посидеть
и стремглав все выше,
выше, выше, выше-
ощутить пространство,
 полета красоту
и обратно снова
по небу бирюзовому
в дом родной, знакомый,
что я так люблю...

2012


Рецензии