Моя звезда
ЧЕЛОВЕК ПОЯВИЛСЯ НА СВЕТ.
СО СВОЕЮ СУДЬБОЙ И МЕЧТОЮ,
И СО СЧАСТЬЕМ,КОТОРОГО НЕТ.
ЧТО Ж ТЫ СМОТРИШЬ В ГЛАЗА МНЕ,РОДНАЯ!!!
С НЕБА НОЧЬЮ ВСЕ СВЕТИШЬ ТЫ МНЕ.
Я ЖИВУ НА ЗЕМЛЕ НАШЕЙ ГРЕШНОЙ,
СТОЛЬКО ЛЕТ,НАЯВУ ИЛЬ ВО СНЕ?
ЗАКУКУЕТ НА ЗОРЬКЕ КУКУШКА,
СКОЛЬКО ЖИТЬ МНЕ ОСТАЛОСЬ,СКАЖИ.
ОТСЧИТАЕТ ОНА НЕ ЖАЛЕЯ,
ЗВОНКИЙ ГОЛОС ЕЕ РАСТВОРИТСЯ В ТИШИ.
ГДЕ-ТО РЯДОМ СТРЕКОЧУТ ЦИКАДЫ,
ЖЕЛТЫЙ ЛИСТ ОПАДАЕТ С БЕРЕЗ.
СВЕЖИЙ ВЕТЕР,ПО-ЛЕТНЕМУ ТЕПЛЫЙ,
ОБЛЕГЧЕНЬЕ НЕМНОГО ПРИНЕС.
ЛЕТО ЖАРКОЕ,ЗНОЙНОЕ ЛЕТО,
ТЫ СОВСЕМ НЕ СОГРЕЛО МЕНЯ.
МНЕ ТАК ХОЛОДНО И ОДИНОКО,
ПОТОМУ ЧТО НЕТ РЯДОМ ТЕБЯ.
Свидетельство о публикации №115072603459
И облака деревья задевают.
Так дышится легко - какой покой,
Лишь желтый лист с березок опадает.
Звезда на небе о созвездии мечтает.
Александр Стукалов 25.12.2015 21:18 Заявить о нарушении