О современном патриотизме

Соединив с машиной флаг,
А флаг-то новый, не в морщинах, -
Им торговал один чудак,
В чем майский праздник был причиной,

Я сел в авто, поддал газку.
И пусть гаишники не дремлют.
Раз две извилины в мозгу,
Окурок выплюнул на землю…

В размерах сжат СССР.
Живу с узбеком по соседству.
А где-то мне грозится сэр:
Сверчок, мол, знай, где твое место!

Во мне дух воинства смирила
Не необъятность в километрах.
Я – удиравший от Ахилла
Вокруг стен Трои храбрый Гектор.

Я – игемон в глазах Га-ноцри,
Что умывает в чаше руки.
Я сыт страной своей по ноздри,
Никем не взятый на поруки.

Мне по зубам всегда был бой,
Который вдруг не состоялся.
Горчит вселенская любовь
И солью предков кровь на пальцах.

За 20 лет перележал
В говенной грядке бурый овощ.
Я разучился есть с ножа,
Как вдруг понадобилась помощь.
 
И нетерпим и терпелив,
Красиво сшит и ладно скроенный…
Флаг шелестит мне свой мотив:
Нас оставалось только трое…

И что нам санкции Европы?
Американский обезьянин?
И вам составим гороскопы,
Как составляли предки ранее.

Трепал в порывах ветер флаг,
А я катился по наклонной.
Переиграл наместный враг –
Стал нужен пыл мой неуемный.

Восстань, Иван, борись за жизнь!
Даешь стране глоток свободы!
Все ж странен наш патриотизм,
Наверно в том, что нынче в моде.
К 9 мая 2015г.


Рецензии