Детский праздник
Постой,
Нам с тобой по пути: ты - пустой.
Я наполняю себя твоей пустотой.
И мы оба сойдем за героев плохого кино.
Однако,
Когда птицы собираются в стайки
И летят к лучшей жизни,
Люди вскрывают вино.
Когда чьи-то фаланги дымятся,
Я притворяюсь слепым иностранцем
И сверкаю, успокаиваясь.
Но вот то, что вокруг...
Вот оно-то дает мне повод бояться,
И уже не спасает спасательный круг
А точнее страховка.
Дети вокруг подарков
У елки
С дедом морозом ****ью
И снегурочкой пессимистом.
Скачут и воспевают всеобщий конец:
Замечательно.
Где мой подарок? Только не бей, пожалуйста.
Я был хорошим весь год, правда.
Не считая нескольких дней.
Все артисты и клоуны
(Классные клоуны)
Просто сменили работу.
Я видел льва с расцарапанными венами
И львицу, бегущую делать аборт.
Или наоборот.
Рот в рот - так передается вирус бездействия,
Вирус взаимодействия с депрессивным дерьмом
Созерцать это - круто
В любой позе.
Даже когда пусто внутри, а снаружи бьет солнце.
Но в принципе, мне глубоко наплевать.
В голову лучше не брать.
Все равно тут не видно ни зги.
Мы волнуемся - это пустое, помнишь?
Мы идем по дороге без начала и без конца
На пути к счастью из мармелада.
Детские праздники
С тортом и бумажными масками:
Теперь я не хожу в кино.
Мне бы просто поесть и поспать,
И это должно случиться.
На выходных я буду таким инфантильным
И вдруг незаконченной детской сказкой
Зазвучу в других стенах.
Маяковский, ну что хорошо? А что плохо?
И скажи наконец уже что - не фонтан?
Мы учимся отличать жирных людей от нежирных
И умираем, ничего не поняв.
Очевидное всплыло и давно мозолит глаза,
И жир выпадает дождем на поле.
Там тоже хоровод
И там тоже дети.
Они снова ходят кругами около да вокруг.
Сжигают чучело ленина и премьер-министра,
Им хорошо
Согреваются только теплом своих рук.
Согреваются только теплом своих рук,
Согреваются только теплом спиртного.
Ведь выхода нет
И стоит умереть прямо здесь,
Молодыми.
Бесплатно, сердито
И даже слегка сурово.
Пока свечи на торте горят,
Дети падают в снег.
Свидетельство о публикации №115072603336