Игра в прятки
В прятки вздумало играть!
Третья часть подходит лета,
Но оно не хочет вылезать!
Эй, тепло! Ты где? Сдаюсь!
Не застукал я, ты победило!
Я же мёрзну, признаюсь!
Ну, когда ещё такое было?!
Ты запряталось в июне –
Мирно по углам искал,
Но занервничал в июле –
Где ещё искать не знал!
На Донбассе угорают –
Сорок градусов жара!
Там не скрыться! Понимаю –
Как-никак идёт война!
У меня нет автомата –
За сараем прострочить!
Но, зато, отборным матом,
Словно «Град», могу покрыть!
Понимаю, что рискую –
Полицейских здесь полно:
Мат услышат, оштрафуют –
Ты же, с ними, заодно!
Я пивком, тут, согревался –
Они, молча, подошли…
Тут же штраф нарисовался!
- Не забудь, - ворчат, - пришли!-
Не хотели даже слушать,
Что, от холода, дрожу.
Наплевали в мою душу –
Знали, что не возражу!
Депутаты, против злобы,
Законы вздумали менять!
Не покуришь, нынче, чтобы
Ненароком вспомнить мать!
Ой, куда бегут деньки
Я, совсем, не понимаю!
Почему ж тогда плевки -
На народ - не запрещают?!
Всё – у них-то - зашибись!
Благо, власть – безбожная...
Жизнь - худая, отвяжись...
Привяжись - хорошая!
26.07.15.
Свидетельство о публикации №115072603281