Взаимная

О ней болтали всякое:
– Беспечная, надменная.
– Порой неумолимая,
– То целая Вселенная.

О ней шептались весело:
– Задорная, игривая.
И с грустью подмечали лишь:
– Печально молчаливая.

О ней мечтали с нежностью:
– Красивая, желанная.
И тут же отзывались:
– Гордячка окаянная!

О ней болтали всякое –
И лиц у правды дюжина:
– Ненастная и добрая,
– А сердце всё из кружева.

О ней – так часто, разное:
– Порочная, счастливая.
А истина банальная:
– Она незаменимая!

Болтали о ней разное:
– Серьезная, наивная.
Она кивала каждому:
– Оставьте, я взаимная!


Рецензии