на нет и суда нет

Спектакль окончен,
Гасите в фойе свет.
Уходим. Без точек.
Пустите же руку,
Известна наука:
На нет и суда нет.

Ну что вы стоите?
Берите же вещи.
Свой номер ищите.
Ушли ведь все люди,
Антракта не будет.
И сцены полегче.

Вы верите в сказки?
Но жизнь же так лжива.
Лишь капля окраски
Для травли безумных.
Без глупых и умных
Умрем будто живы.

Ах Вас обманули,
Хотите-не верьте.
В мечту завернули
Любовь и пристрастие
Для людных напастей
За веру родную.

Не верьте же людям.
Прошу вас, не стоит.
Раздавят под блюдом
Из страха, и лести,
И смерти без блеска...
Бездушьем заморят.


Рецензии