У третьего неба

Потерялась в третьем небе
И осталась в этом снеге,
Навсегда почти, навечно
И, от встречи и до встречи,

Снова верить то ли в чудо,
Что приходит ниоткуда,
То ли верить снова в сказку,
Знать, что холоду подвластны

Лишь все те, кто без надежды,
Но не будет так, как прежде,
Будет что-то да иначе,
Жаль, что звёзды ночь запрячет,

Вместо звёзд летят снежинки,
Всё, как будто на картинки,
Но картины нет, всё явно...
... Исчезает полночь плавно,

Отдавая вдохновенье
Снова каждому мгновенью,
Третьим небом стали мысли,
В этих, мне привычных высях,

Свет то прячется, то гаснет
Там, где мир плетет ненастье,
Только очень осторожно,
Потому и всё возможно

В этом ветреном мгновенье,
Где смешалось настроенье
И снега, и непогода,
Звёзды, их всегда так много!..

Получилось третьим небо,
Был закат, а, может, не был,
Всё уже давно не важно
Путь планете снег укажет

И по белой той дороге,
Без печали и тревоги
Кто-то вновь уйдёт за счастьем
Через холод и ненастье...

Может, будет кто знакомый,
И уйдёт он в даль из дома,
Может быть, попутчик просто
Разожжёт сильнее звёзды

И в окне, где бы шторы,
Я увижу новый город,
Город, что стал белоснежным,
Напоённым той надеждой,

Что всегда ценней, чем холод,
Да и был бы только повод,
Остальное также будет...
И рассвет ворвётся в судьбы... 


Рецензии