В потоке грешных душ
Я щурясь буду улыбаться!
Мне ангел мой помог подняться
И за собою Бог позвал.
Повёл нелёгкой он дорогой,
А самой каверзной тропой,
Которой все приходят к Богу
С познавшей трудности душой.
Судьбою брошен был я в топи
Гниющих, разлагающих болот,
Где каждый день бесследно пропит
В постылой обречённости невзгод.
Где не испытан был на прочность,
А прочности на век лишён.
Где новый шаг – опять оплошность,
В которой дух опустошён.
Где юность босиком по бритве
Пыталась через боль идти,
Где нужно было выжить в битве
За выбор верного Пути.
Тогда казалось всё убитым,
Без смысла тонущим в грехах.
Так много горечи испито.
Так мало жизни в тех глазах.
Всё поросло бурьяном в прошлом,
Уже там не натопчешь троп,
Лишь запах поросли немножко
Неспешным ветром принесёт.
Я оглянусь, в себя вбирая
Зелёной молодости глушь...
Теперь я знаю – жизнь другая, -
Летя в потоке грешных душ.
Свидетельство о публикации №115072603126