Зорька закатная

Зорька заалеет,
Сможешь – дотянись…
Как могу-умею
Пожалею жизнь.
Пожалею, в небыль
Тихо уходя,
Как жалеет небо
Капельки дождя.
Как неволю воля
И как правда ложь,
Как жалеет поле
Скошенную рожь.
Всей душой моею,
Устремлённой ввысь,
Смею-пожалею
Прожитую жизнь.
Зорька, догорая,
Будет мне светить.
Пожалею, зная,
Что не возвратить…


Рецензии