Нашел, что пристально искал

Прошла моя хандра, исчезла,
И я нашёл, что пристально искал,
Отмеченный порезами тех лезвий,
Что наточила для меня тоска.

И в ранах растворилась боль, умолкла.
Всё сгладилось, что я перетерпел.
Лишь память в рёбрах остриём осколка
Шепнёт о том, что я забыть сумел.

Всё временем давно перемололо
И ветром в прошлое тех дней
                сметён
                песок.
Моей судьбы кровавым
                соком
                слово
Пульсирует в сосудах строк.

Душа печатью ляжет на страницы,
Себя неопытно поэзии отдав -
Там взмокшие от слёз страданий птицы
О скалы бьются, горизонты потеряв.

Шепча о чем-то, вздрагивают губы.
Сквозь время и пространство сверлит взгляд.
Стерпеть сумел сквозь скованные зубы,
С оглядкой, брошенной назад.

Нутром прощупана подлейшая огреха.
Со мною то, чего совсем, совсем не звал -
Из прошлого доносит "вычьханное" эхо...
Но я нашёл, что пристально искал!


Рецензии