От неудачи к неудаче

От неудачи к неудаче
Иду с поникшей головой.
Душа немые страхи прячет,
Легла тревоги пеленой.
 
Слепым отчаяньем рисуя,
Я представляю мир другим.
Любовь в себе уберегу я?
Или останусь нелюдим?
 
Судьбы испачканы манжеты
И разошлись историй швы -
Мои забытые сюжеты,
Летящей по’ ветру листвы.
 
Усталая скрипит улыбка,
Прощание в моих глазах.
Играй, тоски осенней скрипка,
Среди канав, руин и плах.
 
Романтиком горюю в теле
Скитальца, шедшего тропой,
Где стёкла битые блестели,
Как будто утренней росой.
 
Полжизни времени уплыло
Путём, что крив и каменист.
Тону в остатке дней уныло,
Живущий в прошлом утопист.


Рецензии