Лебедь белая

Лебедь белая осталась ты одна,
Рядом нет с тобой надежного крыла,
И напрасно его криками зовешь,
Злые люди уничтожили любовь.

И ты плаваешь кругами день и ночь,
Но не в силах свое горе превозмочь,
И зовет напрасно стая в дальний край,
А душа его кричит: "не улетай".

И осталась лебедь белая одна
Посреди зимы без пищи и тепла,
Только сердце греет памятью о нем,
Как же счастливы вы были здесь вдвоем.

Высоко взлетела с криками она,
Лишь сложить успела белых два крыла,
И на землю камнем рухнув свысока,
Лебедь белая любовь свою спасла.


Рецензии