В одиночку

Коль я грущу, так это в одиночку.
Тут, знаешь, вряд ли можно не грустить...
Тут тело учится иначе жить
И ёжится душа в сухом комочке.

Куда ни глянь – сплошная всё стена
И понатыканы захлопнутые окна.
Совсем не пахнет здесь весна
И небо вечно очень блёкло.

И сердце здесь истомлено,
И стонет лихорадочно рассудок,
Но возвращаюсь в «одиночку» всё равно –
В страну моих бесцветных незабудок.

Вопросом отвечаю на вопрос
И путаю - мне видится иль снится,
Мне это вряд ли для чего-то пригодится,
Но с «одиночкой» не проститься...
Парадокс!

Здесь не зашиты все дырявые карманы
И отлетают пуговки с пальто.
Здесь так всегда и как всегда не то,
Что в телефон рассказываю маме.

Известны стали все зимовки мух.
Печатаю вслепую на мобильном.
Читаю про себя, но как бы вслух.
И чай в заварнике – стабильно.

Здесь мысли в поиске мучительного смысла
Осадком пыли полегли на бронь шарад.
Здесь очень горько от того, что очень кисло,
И по порядку всё, но как бы невпопад...


Рецензии