Стихи из детства
В тридесятом царстве-государстве,
Что лежит за тридевять земель,
Но совсем недалеко на карте?
Кто теперь в принцессах у тебя?
С кем закат ты,с кем рассвет встречаешь?..
Ну а я,.. по-прежнему любя,
Не ревную,..ну, ни сколько!, - знаешь?
В тридевятом царстве - там ДРУГОЙ.
Он неумолим и безучастен.
Ну,а ТОТ - остался он со мной
И твоей он воле неподвластен
2008 г.
......................................
Баю-баюшки-баю,
Баю Настеньку мою.
В доме все давно уснули,
А она хотя б зевнула!
Ну не девочка, а горе!
Новый день родится вскоре.
Настя, Настя, что с тобой?
Разве ты была такой?
Отчего, скажи на милость,
Ты за год так изменилась?
Для тебя что ночь, что день...
Ты уже не Настя,- тень!
И какой волшебник злой
Сделал это всё с тобой?
Баю-баю... Как тут быть?
Чары злые как разбить?
Да ужель спасенья нету?
У кого просить совета?
Заалел уже восток...
Ну, поспи хотя б часок!
Вот опять в слезах подушка...
Ты не слушаешь, Настюшка...
2008 г
...................................
Разведу костёр под облака,
Буду рвать страницы дневника
И бросать в пылающий костёр
Мой с самой с собою разговор
А потом сквозь слёзы и сквозь дым
Буду как самамбула смотреть,
Как кусочки сердца моего
Станут в ярком пламени гореть
Буду рвать и жечь!,
И жечь, и рвать!,
Чтобы всё забыть,
не вспоминать
2008 г
Свидетельство о публикации №115072600277