Каламбуры 389к

   Отдал бы часть от сна б Жене я и черпал бы блага от снабжения.
   И недоверьем не согни, того, кто нёс огни.

   Рассчитывали на референдумы, а оказались на рифе ерунды мы.

   (Ч)Што паны?! Пришло время и штаны штопаны. Наш-то пан – наштопан.
   Срам мой ушёл с рамой.

   Дамы ли пол домыли? Говорила дама ли: - Хороши туфельки да малы.
   Оба  ли говорили  о бале.

   Опер уполномоченный  Огурцов,  исполнял оперу «Полно мочёных».
   Не  отводи!  глаз  от воды.

   К официанту: - Я  тебя другом величаю  –  подать только вели чаю.
   Испорчен там раз зама вид.

   Какие радовали цвета Еву?  Наверное, такие же, как  и Цветаеву.
   Запрос то послать запросто.

   Загадка: Самый большой любитель ушей? –  Ответ: это ухажёр.
   Вот ту обшарил даже во рту.

  Нет утех ни куме, нет потех ни куму – от метаний по техникуму.
   Это ли жулик, кому лижу лик?

   Задача у цензора: книги их листать и по морде  их хлестать.
   А северные были Асе верные.

   От коммунистов выли Чили,  но  их  Пиночетом вылечили.
   Саша фото принёс с эшафота.

   Как петлицы вы нашивали. Планы адские вынашивали.
   Та, что в алом заведует валом.

   Разве согласится властитель на венец – на терновый, если ему народ до
блеска натёр новый.
   И мы мыслили - сколько крови мы слили.

   Наловил Тит улов – много титулов.
   Держал Тит улов в ванной, он был титулованный.

   Шапку на голову напни, но разве похожа голова на пни?

   Не сносен террор и ум посажен в террариум.
   Террор в уме сидит как змей в террариуме.

   Не прост тиран и его мозг от чёрных мыслей не простиран, и ты ему не прости
ран.
   Боже! Куда простынь простирается, которая никогда не простирается.
   И ты прости Раю, я за неё грязь простираю.

   Грязных рук своих не простирай, лучше мысли простирай.
   Боже! Прости рай и мысли людям простирай.
                389


Рецензии