Мгновения полёта

   ***
Счастливые мгновения полёта
В предутренней прозрачной тишине,
Когда Душой закончена работа
В Мирах Незримых и пора уже
Вернуться в плоть к восходу солнца,
Едва лишь озарившему восток,
Чтоб, только ум для действия проснётся,
Прекрасных Мыслеобразов поток
Направить, не помедля, Дерзновением
В земных пределах в каждодневный труд,
В себе несущий пламень вдохновения
И Свет всему дарующий вокруг!
Полёт продолжится поверх тягучей бренности,
То в Духотворчестве исповедимый Путь,
Когда, Владыке преисполнясь верности,
Свою Божественную постигаем Суть
И Радость, истинно, особенная мудрость
Становится из чувства состоянием,
Не случаем и не явленьем чуда,
Но устремленьем к Беспредельности Сознанием
Сумеем всеобъемлить этот мир
Бесстрастною Любовью Созидания,
Уявлен Дух нам парой мощных крыл,
Чтоб воспарять в просторы Мироздания!
   ***


Рецензии