То, чего не может быть...
Второе задание квеста.
http://www.stihi.ru/2015/07/21/6284
Как на праздник на Купала солнце в озере играло,
Убегало за гору к светлоярскому костру…
В эту ночь сильнее прочих – духи, до людей охочи:
Выходили пошалить, воду в речке замутить…
Девы в озере купались, косы их с волной сплетались,
Колыхались огоньки, что несли в себе венки…
От души все ждали чуда, что придет из ниоткуда:
Из пенька, огня, пруда, в ком стоячая вода…
В камышах шугнет русалкой, меж берез взметнется галкой,
Как-нибудь проявит прыть то, чего не может быть!
У девиц тряслись колени, над костром вздымались тени,
Филин на дубу вздохнул. ОН из тьмы на свет шагнул.
Иль ОНА?... Спасите, тятя! Быть бы дома, на полатях,
По уму - не ждать чудес, не тревожить спящий лес…
Но пришлО, как говорится! То ли рыба, то ли птица,
Сверху – дева, ты скажи, а внизу, как есть – мужик.
И уселось между нами. Мы ей пирогов с грибами
Поспешили предложить - стало есть, а после пить,
А потом, взмахнув крылами, над купальскими кострами
Вдруг сумело воспарить... Нет, того не может быть!
Свидетельство о публикации №115072600225