Поплыли туманы над рекой...

“Расцветали  яблони  и   груши ...»  -
Пел  я громко  в  Детстве - с  мамой  на  крыльце...
Дядя Сталин - Детство  мне  разрушил -
Не видал…, не слышал..., ничего  не  знал - я о своём  Отце!

Его - дядя  Берия - за что-то  невзлюбил...
И послал  в  какой-то  лагерь  отдыхать,..
Там  его другой  дядя - почему-то  бил? -
Маме  - без него  -  пришлось  меня  рожать...

И  родился  я - развесёлым  умным  парнем...
С малолетства начал  песни  сочинять и  с мамой  петь!
Так, Господь! - сказала  мама - послал   Дар  мне,
У  самой - Дар  тоже  был - несправедливости  терпеть...

Папу  прям  из  лагеря, как  таких  же  зэков  -
После пяти  лет  отсидки - дедушка Калинин на войну послал -
Написали  ему  письмо  - кроме  русских - много и узбеков,
Сажали их в Ташкенте... И  он с резолюцией - Берии  переслал...*
               
                *   *    *

Мы  всё  тогда  стерпели! -  русские  же  люди...
Мы  теперь  не   терпим! - Кончился  терпёж!
Государству  нашему! - мы  ему  на  блюде -
Пенсии  назад  сдадим! - чтоб  кончился  грабёж!

Пусть поможет  «сечиным»  и  другим  подобным -
Можно губернаторам , субъектным  Головам...
Им же  не хватает - в мире  с тем  загробным...
Нам всегда хватало! - Мы уйдём  счастливыми...
Не понять  Нас - Вам!

* лагерные и военные подробности об отце можно прочитать в балладе  «Мой отец», которая совместно с моими  поэмами:  «Россия в XXI- м  веке»  и «Возвращение», стали   лауреатами национальной литературной  премии  «Поэт года 2014”.


Рецензии