Я прочитал, почти что, жизнь свою...

Я прочитал, почти что, жизнь свою,
Сказать, по нраву, или не по нраву
Мне не сказать, ведь всё ещё люблю:
И луг, и речку, и в грибах дубраву.

Люблю рассвет с каёмкой на груди,
Как будто там таинственное что-то.
Люблю, когда не хором соловьи,
И жду когда, вдруг, зацветёт болото.

Жду всех селян открытость, их сердец
Азарт на благо, без лукавства тени.
Когда поймём мы, вместе, наконец,
Что так вкусны совместные пельмени.

И общий стол, и общая семья
Всегда сильней, когда на них нахрапом
Вдруг выпускают с басней соловья
С его большой, везде лохматой лапой.

И снова день, большой борьбы виток,
Мне проиграть нисколечко не стыдно.
Я чист Душой, и чистый мой порог
Не дам марать, как ни было б обидно.


Рецензии
И правильно, не давайте!..
А жизнь свою мы, наверно, всё-таки не "читаем", а "пишем"... причём, самое обидное, что пишем порой как черновик, будто ещё одну дадут "под чистовую" запись...
Впрочем, не буду о грустном:)
А.Р.

Резанов Александр   29.07.2015 02:31     Заявить о нарушении
Мы и пишем, и читаем, и перечитываем, бывая в одиночестве. Задумываемся, размышляем. Спасибо, Тёзка! С уважением...

Александр Мокрушин   29.07.2015 04:41   Заявить о нарушении