Течение несло меня

Течение несло меня
Я с волей волн смирился слепо
Однажды на исходе дня
Ее мне вдруг послало Небо.
                Она жила в моих мечтах
                Являясь в снах необычайных
                Она как истина проста
                И так загадочна, как тайна.
Среди падений и невзгод
И после холодов и зноя
Я верил, что она придет
Когда-нибудь ко мне весною.
                Я верил - среди плача струн
                В Ростове, в Лондоне, в Париже
                Спустя десятки тысяч лун
                Я все равно ее увижу.
В толпе узнаю я ее
Быстрее, чем увижу даже
И сердце бедное мое
Ей сразу обо всем расскажет.
                Что скука зимних вечеров
                Меня хлестала хуже плети
                И в царствии других миров
                Ее искал я семь столетий.
Что даже миллионом фраз
Не отразить мне радость встречи
И свет, струящийся из глаз
Красноречивей дара речи.
                Что выброшу печаль и грусть
                Как чемодан вещей ненужных
                И что до ужаса боюсь
                Я глаз и взглядов равнодушных.
Что от ее улыбки в дрожь
Меня бросает вновь и снова
Из уст ее я даже ложь
Услышав, буду околдован.
                И что за поиск в сотни лет
                Мне полагается награда
                И ничего дороже нет
                Чем просто оказаться рядом.
Что одиночеством веков
Я заплатил за это счастье -
Освободившись от оков
Стать на секунду ее частью.
                Железом раскаленным жгут
                Мне грудь, живот, глаза и руки
                Страницы прожитых минут
                Что с нею я провел  в разлуке.
Что днем и ночью, на заре
И посреди земного рая
Мечтаю вечно я смотреть
В ее глаза, не уставая.
                Что время камни собирать
                И время обнимать любимых
                И что боюсь еще узнать
                То, как она проходит мимо.
Что мне не хочется терять
Ее – небес земных подарок
И в тишине ночной не зря
Опять звучит моя гитара.
                И что я бесконечно рад
                В тумане разглядеть дорогу
                И даже тысячи преград
                Остановить меня не смогут.
Что дождь напрасно слезы льет
И недоступность хуже кражи…
Все сердце бедное мое
При встрече ей одной расскажет…
                Течение несло меня
                На камни иногда бросало
                Однажды на исходе дня
                Ее мне Небо вдруг послало.

                16.03.2015г.








 


Рецензии