Ириния

               
Принял  в себя страну – Ириния
И выше, и правдивей нет её!
Прешагну дверную линию:
Моя страна улыбкою в полёт.

И цвет сиянья глаз любимых мной
Навстречу всей душой в любви открыт:
Привет, привет и возглас громкий: «Свой!»:
Наш общий мир познаниями свит.

И руки – вширь, родня моя летит:
Свет – прямо в жизнь, душою – на мою,
Для смысла жить и радостью цвести,
Об этом я безустанно молю.

О том, что в тишине ночной, шепчу,
Об истине, о смысле бытия,
О том, что на слуху всегда молчу:
Зачем живу, скажу ей только я.

И только ей, единой, только ей,
Скажу, что в приисках ушедших дней,
Искал не то, сосем, совсем не то:
Не смог найти свой вектор золотой.

Что затерял вдали вишнёвый сад,
Он без меня устал на верность жить
И от тоски по мне ушёл в упад,
И злой топор бесжально поразил.

И, что в любви, для встречи тополя,
Годами ждут высотностью меня
В цвету акаций белых словно снег,
Но тёплых, во цвету, теплее нет.

И в ожиданье вечностью дубы:
Оставил их, на время, до поры,
Ведь я ушёл за чистый поворот,
Но поворот – возврат, который год.

Ещё, скажу я ей, что тех люблю,
Кто честен, что бедою на краю
И правду не сгубил, и лживость слов
Не бросил в произвол, другим во зло.

Летит ко мне Иринка – света жизнь,
Прекрасная в цвету – для мира высь!
Иринка! Ты моя Ириния!
На вечность продолженья линия!
//////////////////////////////////////////////////////////


Рецензии