Памяти В. Ван-Гога
Пустынна почва и суха,
Как Бог, не знавший вдохновенья…
Не уставай бросать, рука,
Зерно на жаркие каменья.
Не уставай бросать и жди
С посева жатвы благодатной.
Над морем выпали дожди,
И не собрать зерна обратно.
Канон у сеятеля прост:
Бросать, бросать зерно упрямо,
Расколет камень жадный рост,
И обратится хлебом камень.
Забота бьётся подо лбом
Неутихающей бессонницей:
Всего-то - несколько хлебов,
Исчадий яростного солнца…
1967 г.
Свидетельство о публикации №115072601645