Криница

А криница то в чаще глухой.
Нет тропы к кринице той.
Я тропу средь дерев отыщу.
Я к кринице заветной приду.

А водица то в кринице холодна.
Я хочу её напиться из ведра.
А криница да глубока, глубока.
А водица то студёна, студена.

Как же мне да той водицы испить?
Как же жгучую мне жажду утолить?
Зачерпну да я водицы ключевой.
Да напьюсь я той водицы ледяной.

Струйкой холода прольётся по душе.
Остудит, все горьки думы о тебе.
Остудит моё сердце от любви.
Коль напьюсь я с криницы воды.


Рецензии