Где-то снова запела гармошка... -12

Где-то снова запела гармошка,
Зазвучало и слово "дорожка",
Голос девичий вспомнил "матрёшка",
Парень коми напомнил: "морошка",
И присели деды у порожка,
Баба высунулась из окошка,
Тут присела на лавочку крошка,
На земле разлеглась та лукошка,
Где спала молодая картошка,
Та, которую ждала окрошка.
Только спала уставшая кошка -
Надоел гармонист Тимошка.
    *  * *** *  *


Рецензии