Не помереть бы до того...

Не помереть бы до того...
  Тут пауза... И тут вопрос?...
   Ну до чего? Ну до чего?
   Ведь столько в жизни перенёс!
   Ведь было всё, чем этот мир
   Порадовать тебя бы смог,
   Так что ж не хочешь из квартир
   Шагнуть за гибельный порог.
   Все говорят: там небеса...
   Хотя и есть дорога в ад,
   Но ты не вырубал леса
   И даже вырастил свой сад.
   Свой сад из слов, звучаний, рифм
   И откровений на бегу,
   Там поселил прекрасных нимф
   Назло сомненьям : не смогу.
   Повремени, повремени
   Мой рай небесный без меня,
   Ещё земные ждут огни
   В душе моей при свете дня.
   Пусть не небесный, а земной
   Пока прольется в душу свет
   И мой заоблачный портной
   Скроит ещё десяток лет.

   Ну до чего? Ну до чего?
   О, как безжалостен вопрос,
   Когда остался то всего
   Короткий путь в шипах от роз.
      26.07.2015.Л.Резников


Рецензии