Зимний сон

               

Всюду иней, снег скрипит,
Вот и к нам пришла зима,
Под ковром пушистым спит
Мать природа- жизнь сама.

Спят букашки, паучки,
В куклах бабочки,
Притаилися жучки и козявочки.

Клонит сусликов ко сну,
Спят и ёжики,
Крепко спят бобры, сомкнув
Зубки - ножики.

Бремя сна барсук несёт,
А в берложеньке,
Сладко спит медведь…- сосёт
Лапу ноженьки.

Спят пушистые, в снегу
Ёлки с соснами,
Убаюканы в пургу,-
Грезят вёснами.


Рецензии