Далеко и близко

Невыносима мысль о тебе далекой,
Хотя в душе близка ты сердцу моему.
Как ни держал на привязи короткой,
Ты убежала к принцу своему.
И пусть кровей не столь я чистых,
Быть может, вовсе и неровня,
Из побуждений самых чистых
Тобой дышал неровно я.
Пока живешь с ним, улыбаясь,
Забыть мне силы дать прошу.
Я каждый день с тобой прощаюсь,
А утром вновь тебя ищу.


Рецензии