Жизненное

Раздели мою душу на части,
когда кажется, что это дурной сон.
Мы долго пели в унисон,
но ко мне ты уже не причастен.
Как говорится, по обоюдному желанию сторон.
И нельзя по утру предаваться воспоминаниям,
после которых мне кажется, что умру.
И из-за этого сухой закон.
Я надеюсь, что ты без меня счастлив.
По крайней мере, ты делаешь вид, что со мной не знаком.
И я любила тебя тайком,
не говоря ни до свидания, ни здрасте,
долгие годы держала эмоции под замком.
А ты вдруг вспомнил меня на старости
лет,
когда ничего уже нет,
и я считала тебя очередным дураком.
Ты был лишь в моей власти,
сердце в руках и воля под каблуком.
И я больше никогда не видела такой радости,
когда человек не имел большей слабости,
чем мое присутствие рядом с этим влюбленным стариком.
Я обняла его из жалости,
но было поздно.
Я хотела его тогда — сразу и целиком.
А не через сотню лет, когда от него пахло одиночеством и табаком.
И я так и не открыла ему свой секрет, ведь забывала я его с большим трудом.


Рецензии