Загадки

Чтобы было всё в порядке,
Чтоб душа рвалась в полёт,
Жизнь различные загадки
Нам с тобою задаёт.

Строже сфинкса и хитрее
Древнерусских колдунов.
На загадки поскорее
Отвечай! Процесс таков:

Позабудь про размышленья,
То, что в голову пришло
Говори, забудь сомненья,
Ведь сомненья - это зло.

Иногда, конечно, можно
Напряженье дать уму .
Коль найти ответ так сложно,
Надо думать что к чему.

Только пусть тогда мужчины
Отгадают и за нас,
А не то у нас морщины
От раздумий возле глаз...

И, конечно, чтоб на тризне
Слёзы зря не проливать,
Ты в ответ загадку жизни
Постарайся загадать.

Чем сложней загадка будет,
Чем трудней найти ответ,
Тем тебя другие люди
Будут помнить больше лет!


Рецензии