Ещё немного о Мексике

Странница я, - все дороги полны призывов...
Боже, как дорог в пути доброты огонёк,
Сколько горазд он вызвать душевных мотивов!-
Дух, торжествуй, ты не так уж, родной, одинок.

Я иду по стране между двух океанов,
К Попокатепетлю*  с факелом полным огня,
Пляжи Мексики манят... как в зорях багряных,
Так и ночкою лунной и в сиянии дня.

Сотни кактусов разных: длинно-пупырчатый
С огурцом долговязым, право схожий на вид.
И гигантскою розой зелёно-дымчатой,
Куда взгляд не забросишь, всё агава стоит.

Прифрантившись павлины здесь гордо гуляют,
В лазузоревых блузах снуют попугаи,
Чёрным кондорам это смешно, полагаю.
А ещё, птиц кричащих здесь носятся стаи.

Крик ослиный и лошади ржанье не редки,
В ранчо всяким животным живётся привольно:
Куры, гуси, коровы, с крольчатами клетки,
Даже страусов в этих хозяйствах довольно.

Дарят радость и рек плоскогорных журчанье,
Пирамид взгляд, - жили, ещё проживут века,
Чащи пальм и сады с чудо-благоуханьем,
С верной дружбой ответной трудовая рука...

    Р.А.Н. 2015

   * гора с вулканом  (ударение на ТЕ - ПопокатЕпетль)


Рецензии
Люблю Мексику...

Регина Наумова   23.10.2015 02:15     Заявить о нарушении
Люблю мою Россию и Мексику - тоже.

Регина Наумова   25.10.2015 18:40   Заявить о нарушении