Предвидение

Иду по проспекту. Плавящий жар.
Мне тридцать пять. Пыльное лето.
Снова неровный ложится загар.
В карманах дыра, верней, три монеты.
Я просыпаюсь под вечер, и в клуб.
"Мам, как дела? Дай пару сотен!"
"Вклей статуэтке сломанный зуб!
На, подавись... А вообще, шла б работать"
Кажется, эдак будет всегда.
В детстве когда-то тоже казалось:
Велосипеды, солнце, игра,
Мама с работы ругает усталость...
Переезжаю. Уже навсегда.
Не с кем прощаться. Мои города
Мне не оставят и этого шанса.
Надо же. Сорок. Чужая земля.
Выжжена солнцем. Пустыня, пустыня...
Я бы осталась, не будь я одна.
Дома не ждут. Я сменю себе имя.


Рецензии