Неугодная жертва

Я отдала, казалось бы, все,
Ради одной, очень странной, идеи.
Толку с того? Уже воронье
Скоро закружит у тощенькой шеи.
Глазки-то выклюют, что им глаза?
Ну, отражалось когда-то в них небо.
Если сейчас в них одна мерзлота,
Их и не жалко, что в них за потреба?
Я отдала, казалось бы, все!
Только теперь понимаю - и душу.
Черной дырой становлюсь без нее,
Черный покой мой ничто не нарушит.
Тело мне путы, оковы в ногах,
Я не взлечу, я способна лишь ползать.
Шут остается всегда в дураках,
Ну так об этом шуту стоит помнить!
Боже, ведь было... Как можно вернуть?
Что возвращать? Даже память исчезла!
Время меня убивает, как ртуть,
Ржавчина точит больное железо.
Что я не сделала? Что мне отдать?
Больше ведь я ничего не имею!
Да и имела бы - некому взять.
Я закрываю глаза. Я немею.


Рецензии