жених и невеста

невеста выбегает из загса,
смотрит по сторонам.
она узнала, что плакса,
больше подходит для дам.
щипит глаза тенями,
режет душу огнём.
все пути ведут к драме,
к речке с прогнившим мостом.

жених кричит: ты дурная!
куда тебя понесло?
тогда была жизнь другая.
теперь вот моё кольцо!
кому - то смеяться и плакать,
и мелом мелить черноту.
занавески с цветами ладить,
и красить в себе звезду.

взор невесты лисичий,
сердце покрыло льдом.
зажжённая боль без спичек,
не полыхает огнём.
к невесте жених подбегает,
шепчет слова любви.
они снова к загсу шагают,
в сердце невесты льды.


Рецензии