Как сладок сон

Как сладок сон поутру, не буди!
Я видеть сны хочу, где я летаю.
И рвусь к вершине, с надсадою в груди.
свою победу над врагами утверждаю.

Хотя...ты разбуди меня пораньше,
успеть должна рассвет я увидать.
Ты слышишь, в раму стук? Синица - барабанщик,
все просит по утрам ей корму насыпать.

И мне с утра готовой надо быть,
к дневным заботам, к встрече с Красотой,
как капитан отважно решается уплыть,
без суеты и шума, с суровой простотой.


Рецензии