Никогда никого не спешите судить

Никогда никого не спешите судить…
Пусть обронена резкая, грубая фраза -
Потерпите… и дайте же всё объяснить…
И, в ответ, приговор выносите… не сразу…

Голова не кочан... не рубите с плеча…
Вы (не он!) рубанув, потеряете шанс!..
Пусть как пуля та фраза была горяча!
Пусть покажется вам, умрёте сейчас!

Всё равно, заклинаю: терпите, терпите!!!
Не глаза закрывайте – свой рот! на замок!
Если любите вы – всё на свете простите!
Если ж он не оценит того – он на век одинок!!!
 
Так легко потерять… И так трудно найти…
Человечек так мал… и так короток век…
Слишком много тумана на нашем пути…
Нас встречает закат, провожает рассвет…
25.07.15.


Рецензии