Не определил название

До свободы – далеко, а игры, как схватки,
Хотя многие в последнем наказе
Поменяют строгие наши порядки
На жизнь, что будет дарована потом в пересказе.

Город – для разведки лишь коробок спичек,
Но судьям все-таки нужно понять:
В прошлом – отменный отличник
В будущем может узником стать.

Юность имеет интересное свойство:
Она водку закусывает яркими песнями.
А у старости внутри беспокойство:
Как закусывать водку болезнями?

Я смотрю на ветер, как на картину…
Художника слова не волнуют, ведь он,
Попав в эту прочную паутину,
Здесь  не окажется из-за картины потом…


Рецензии