Лето!

Лето! залечи мои раны!
Лето! отпусти мои мысли!
Лето! будь в этот год странным!
Лето! сыграй со мной в твистер!

Лето! Давай играть в прятки?
Лето! Давай до рассвета
Вместе бежать без оглядки,
Утром найдем конец света!

Лето! Я хочу быть безумной!
Лето! Давай потанцуем?
Лето! К черту всех взрослых!
Лето! Давай порисуем

Звезды, как будто бы с неба
Ночью упала я в море,
Синей волной обратилась
И стала жить на просторе

Чайкой, свободно-крылатой,
Мыслью, летуче-соленой,
Чувством, солено-пернатым,
Строчкой, пернато-свободной!

Лето! Дай силы быть храброй!
Лето! Дай свет, что б искриться!
Лето! Будь в этот год странным!
Лето! дай мне родиться

Снова, как будто все сказка,
И в сказке в этой нет смысла,
И я в этой сказке - ребенок,
Всего лишь - я, лето и твистер,

Как будто начнет все меняться,
Как будто я стану счастливой,
Ну что ж, пора мне прощаться,
Я - птица, лечу над обрывом!

Я - мысль, я - чувство, мечтатель,
Свободна, безумна, наивна,
Ведь не поэт - всего лишь искатель,
Себя собиратель по миру,

В котором все так непонятно,
Запутанно, страшно, пустынно...
Я привыкла оставлять все на завтра
И лететь себе над обрывом,

Над бездной, темной, холодной,
Зовущей меня в свои цепи,
Ну а я повернусь лицом к звездам,
И тогда меня нет нелепей!

Я - мысль, я - чувство, мечтатель,
Свободна, безумна, наивна,
Ведь не поэт - всего лишь искатель,
Себя собиратель по миру!


Рецензии