Утро прошло
даже если прошло
утро
Скоро рассвет
времени нет
скучать
Надо сказать
чтоб крепче спать
кому-то
Ночь это ночь
все мысли прочь
гонишь
Ночь это сны
отзвук весны
скерцо
Ночь это покой
и пусть сам с собой
дремлешь
Утро прошло
всё хорошо
скажешь
Ведь будет рассвет
и пусть её нет
рядом
Есть этот дом
и кто-то в нём
тоже
Есть этот путь
о нём не забудь
память
Есть этот миг
и тысячи лиг
между
Только усни
и все они
тают
И снова она
возле окна
сердца
Всё хорошо
ещё день прошел
жизни
Нет больше слёз
ты их пророс
время
Когда ты молчал
то вспоминал
утро
Зачем здесь слова
когда голова
небо
В тебе облака
она далека
близко
Всё хорошо
год уж прошёл
...
**
Я рад видеть тебя во сне
даже спиной ко мне
под одеялом
так хорошо
и пусть сон ушёл
и кажется мало
я рад видеть тебя во сне
пусть ты не вернулась ко мне
и ближе не стала
так хорошо
и пусть год прошёл
если б ты знала
я рад видеть тебя во сне
приходи же ко мне
если грустно или устала
так хорошо
в себе силы нашёл
и пусть этого мало
я рад видеть тебя во сне
....
Усталой или пьяной
а впрочем всё равно
ты в дом явилась мой
столь позднею порой
что я и сам не верил
но это была ты
и дверь сама открылась
тебя впуская в сон
и твой чуть слышный стон
услышал я тогда
был воздух как вода
но я тебя нашёл
а ты была пьяна
ил может быть устала
а в прочем всё равно
я ждал тебя давно
и пусть не разглядел
лицо твоё во сне
но было сладко мне
хоть спряталась ты
тогда под одеялом
я рядом лёг в кровать
тепло мог ощущать
и этот странный сон
желал бы я продлить
но не возможно жить
одним воспоминаньем
И ночь прошла и утро
но верю почему-то
сегодня ты придёшь
опять ко мне во сне
усталой или пьяной
а впрочем всё равно
я буду тебя ждать
...
**
Это жизнь
я знаю в одну реку не ступишь дважды
и чувств нам не вернут, что ушли однажды
и сны на то они даны, чтоб утром просыпаться
и каждому из нас приходится меняться
Да, так было всегда
и так дальше будет
как ни сладок сон
но что-то нас разбудит
как ни вспоминай
но потерян рай
нам остаётся строить
счастье на земле
в поту, в крови, в золе
сквозь мрак приходят к свету
ночь кончится с рассветом
и за зимою лето...
Мы знаем-это жизнь
за то её и любим
и даже если губим
порой себя, других
Мы знаем-это жизнь
а после...
нас не будет
и кто-то всё забудет
а кто-то вспомнит всё
но...
нас уже не будет
Мы знаем-это жизнь
и Солнце утром будит
и Звёзды ночью светят
когда-нибудь ответят
о том...и мы услышим
как тихо небо дышит
и как поёт земля
над нами тополя
и голуби на крыше
Вот,это наша жизнь
и радость и печаль
.
Свидетельство о публикации №115072509243