Ты высадил меня на небосводе

Ты высадил меня на небосводе,
И дал вдохнуть морозный запах гор.
Я растворилась в сказочной природе,
И отпустила душу на простор...

а отпустила так, что вновь обратно,
Вернувшись в мир, её я не найду.
В миру ведь всё расплывчато, невнятно,
И как здесь жить я вовсе не пойму.

Я не пойму нелепость серых будней,
И гвоздь в соседней скошенной стене,
Поэтому я думаю разумней,
Быть кактусом на собственном окне.

Быть кактусом - засушенным, унылым,
Привыкшим жить и вовсе без воды.
Тогда и мир не кажется постылым,
Когда не хочется за край Земли...


Рецензии