Сажа времён
И когти в карман суёт,
Приходит к вам при полной луне,
А утром ко мне идёт.
Сидеть не будет он просто так,
Песчинки теряя зря.
К тому же во сне такой сквозняк
Устраивает заря!
Молчаньем совсем не болен он,
Ветрами слов не хандрит.
Простой понятный и чистый звон
В сердце его стоит.
Голос его уверен и тих.
Не прячет глаза свои.
В ответ звучит гениальный стих
На все вопросы мои.
Сдвинулись звёзды - земле дымить,
Эпоха огнём гори.
Друг, папироску дай закурить,
Буржуйские сам кури!
Верблюд тогда устроил затор,
Надушенно-быстр сайгак...
Подрезал "Герцеговину Флор" -
Был самый чистый табак!
К преданьям времен не так глухи,
Как к нынешним временам.
Дедов любовь и отцов грехи
Всегда переходят к нам.
Если не будем помнить того,
Кем были все вместе мы,
Всех победят нас, как одного,
Власти кромешной тьмы.
Тысячу раз сумеем зажить
Снова, как жили мы встарь.
Копья времён и эпох ножи -
Это не наш инвентарь.
Помощь молящему - это мы.
Для нас нет чужой войны.
Люди на свете все сплетены
И нету чужой вины.
Я - это ты, а ты - это я,
Только увидели свет!
Жить в темноте нам никак нельзя,
Сколько б нам ни было лет.
Разница есть, безразличья нет.
Прошлое снова грядёт.
Самый ярчайший - духовный свет,
В знании жизнь умрёт.
Если встать под углом на углу,
Можно увидеть всё ж!
Только не оправдание злу,
То, что с ума ты сойдешь…
Часто в жизни не хватает слов,
Чтоб объяснить простоту,
Верят с которой в правдивость снов,
В словесную пустоту.
Чем так важны восход и закат,
Зная о них наперёд?
Я мирный ход созерцать их рад
И в самый военный год…
Послушать утром пение птиц
В уютном доме своём.
Среди миллиардов таких же лиц
Суметь обрести своё.
Кому удел начертан судьбой!
Кому судьбу теребить!
Легче (признайтесь между собой),
Вниз по течению плыть.
К чему копьё, томагавк и щит,
И пущенная стрела?
Только атака вас защитит?
А вражеская была?
Светило солнце, журчал родник,
В берлоге медведь дремал.
Земли прекрасный и мирный лик
Вращался, как танцевал…
Кто начал первый узнаешь сам,
Если захочешь узнать.
В знаниях сила, но только там,
Где их душой принимать.
Сильную сторону выбирать -
Это желанье других;
Сильную сторону оправдать
И с нею себя самих...
Эпох не семь, эпох - просто лом!
Горы различных знамён!
Поле сраженья добра со злом
Прикрыто сажей времён…
Свидетельство о публикации №115072500920