Дождалась
Уж сколько лет мы были вместе
Но стоит лишь тебя обнять
Как сердце снова не на месте
Да, помню, зимнее ненастье
Когда во властии любви
Мечтала о безбрежном счастье
И клятвы слушала твои
Дурным котенком я ласкалась
В доверии своем смешном
Но ты руки моей касаясь
Тогда уж думал об ином
Прошли года с тобой в разлуке
Ты появился тут и вновь
Ко мне протягиваешь руки
И бьет в висках шальная кровь
Чего скрывать? Ждала, любила
Пыталась вызнать, как живешь
И вот объятия раскрыла
Прекрасно зная, что уйдешь
Чего жалеть? Оставь, пустое
Не надо лжи! Хотя б сейчас
Я от тебя и так не скрою
Что ночью плакала под час
Не будь смешным, теперь, что надо?
Ты сразу, прямо говори!
Прекрасно знал же, да я рада
Но ты не ври мне о любви!
И даже, как живу не спросишь?
О годах вставших позади?
Вся снисхожденье, раз уж просишь
Бери, что надо и иди!
1993 год.
Свидетельство о публикации №115072509155