Вспенилось море Чёрное,
До края синего
Полоски горизонта вдоль,
Надулись белы паруса.
И широта необозримая
Под шум, волнующий прибоя,
С крикливым гиком чаек,
Волн вспученных обеспокоенно,
Непредсказуемо звала
В неведомую даль.
В раскачку проплывали катера и пароходы,
Сбивая ритм,
Отпущенной с носа волной.
Жар пепелил ...
От солнца воспалённого,
А на пляжу,
Раскрывши клювы
Прыгали настырные,
Изыскивая корм,
И голуби, и воробьи,
Всяк находя его
На каменном брегу.
Свидетельство о публикации №115072509089