Уж тридцать пять,

Прошедших не заметно лет
Ушло,
Володи нет ...
Слова его души
До хрипоты звучат ещё,
Кто помнит,
Разум старых поколений будят.

Но чтобы сделал он,
Восскреснув вдруг,
Увидев столько подлецов,
Что стали знатными, "пришли"
Постоив высоченные заборы?

Пожалуй к стенке встал,
Ведь совестью страдал,
Увидев это маскарад,
С ума б сошёл,
Князей увидев грязи
Много столько ...

Не понял бы -
За что?
Страдали, погибали, мучались,
Счёт миллионов
Посчитав в ничто!..
Миролюбивые, советские
И добрые когда-то люди ...

Не видеть чтобы этот новомодный
Передел чертей,
Что важными персонами
Намедни разом стали.

Свой подвиг совершив,
Высоцкий во время ушёл,
Не шибко поседев,
Не добежав
В последний бой,
Эпоху казнокрадов
Не узнав ...
Как продали Россию, гады.


Рецензии