Я смотрюсь в днепровские воды

Я смотрюсь в днепровские воды,
Вижу образ на илистом дне,
Вижу новую жизнь и свободу,
Что прискачет на белом коне.

Мне тенисты каштаны шептали,
Что не смолкнет народный напев,
Справедливость в борьбе мы узнали
А душою своей,лучше всех.

И с ограды простого Майдана
Алых роз нам свисают цветы,
Украина,как ласкова мама
Открывает живущим мечты.

Пусть не всё пока гладко сегодня,
Недостатков хватает на всех,
Но живёт в нашем слове народном
Справедливость и гордость и честь.

В парке дети смеются,играют,
Жизнь идёт несмотря ни на что,
И поэты стихи здесь слагают,
И любовь в дверь стучит горячо.

Знойный день догорает бесследно,
Опустилась над городом ночь,
И с рассветом таинственно-бледным
Всё плохое рассется прочь.


Рецензии