Король

В жарком споре жалких пешек,
Где ругательств плотный слой.
Есть и тот, кто уравновешен,
Кто толкает всех на бой.

Тот кто смотрит на сражения,
И патроны всем даёт.
И кто в гонке вооружения,
В ногу со временем идёт.

Он за спиною строит планы,
Ему в конфликтах не впервой.
Он обманывает страны,
Ну, а сам словно святой.

Он король на этом поле,
Чёрный властелин без глаз.
Мы воюем против воли,
Ну, а он толкает нас.


Рецензии