Фаворит

Он был рожден в песках, под знойным солнцем,
Любим ветрами, звездами храним.
На круг ступает верным фаворитом,
И в поступи - уже непобедим!
 
Терпеть не может  быть  вторым на старте,
Front Runner* - этот стиль ему идет.
Он не согласен видеть чью-то спину
И первым входит в первый поворот!
 
Он знает, сердце может разорваться,
Но что есть пульс, когда поет душа!
И в бешеном, пенЯщемся азарте
Не жжёт удар жокейского хлыста.
 
Звон колокольчика сигналит:  все, Bell Lap!*
Ревут трибуны, им  недолго  ждать.
Он – Favorite! Могучий и крылатый!
Он был рожден, чтоб в схватках побеждать!
 
05 ноября 2013

Прим. (http://racingbetting.ru/slovar-terminov.html):
*Front Runner: лошадь, стилем которой является захват лидерства со старта гонки и стремление удержать его до самого финиша;
*Bell Lap: последний круг в гонке, отмечаемый сигналом колокольчика. В Аскоте колокольчик звенит, когда лошади выходят на финишную прямую.


Рецензии